물(H2O)는 거의 모든 세탁 방식의 핵심 재료입니다.
땀과 같은 수용성 얼룩과 커피, 와인, 주스, 기름 등 타닌계 얼룩에 좋습니다.
효과: 온수가 지방과 기름이 데워 세제가 얼룩을 녹이기 쉽게 만듭니다.
우유, 달걀, 혈액 등 단백질계 얼룩에 좋습니다.
효과: 냉수는 단백질계 얼룩을 천에 "고정"시킵니다.
식탁보에 떨어진 촛농 등 부드러운 얼룩을 굳혀 제거하기 쉽게 만듭니다.
사용법: 얼음조각을 떨어진 촛농이 굳을 때까지 댄 후에, 천 표면에서 굳은 촛농을 긁어낸 후 세탁합니다.
스팀다리미와 의류 스팀기에는 과도한 무기질을 제거한 정제수를 사용하십시오.
효과: 옷에 얼룩을 남기거나 다리미 내부에 찌꺼기를 남기는 무기질이 없습니다.
물의 약산성이 천에 남은 레드와인과 반려동물 소변 자국이 변색하는 것을 늦추고, 기포가 얼룩을 들어 올려주는 효과를 냅니다.
사용법: 최대한 빨리 클럽소다를 얼룩에 붓고 키친타월로 흡수하십시오.